【栄養士レシピ】ゆばこんヨーグルト

ゆばこんヨーグルト

湯葉のイソフラボンはダイエットに適しており、乱れがちな女性ホルモンのバランスを整えてくれます。さらにそこにヨーグルトをプラスすることで腸の調子を整え、老廃物を身体の外に出すことができます。

 

材料(1人分)

・ゆばこんにゃく:30g

・ヨーグルト:50g

・ストロベリーソース:お好みの量

調理方法

  1. ゆばこんにゃくは水でさっと洗い流し、水気を切っておく。
  2. 器にゆばこんにゃく、ヨーグルトを盛り、その上にストロベリーソースをかけたら完成。

栄養価 (1人分)

エネルギー 58kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 1.5g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 28mg
食塩相当量 0.1g

 

こんにゃくご購入はコチラから!

こんにゃくの情報についてまとめたサイトはこちら!

只今、毎日の食生活に役立つ情報をメルマガ配信しております!
是非登録して健康生活を実践していきましょう。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

食生活 注目記事

黒ごま

ごまの効能、黒ごまの栄養

「胡麻(ごま)」は、古くから世界中で栽培され、栄養価が高く、多様な効能があり健康に良いとされてきました。 特に血管を若く保ち老化を防ぐとい…

栄養士おすすめレシピ

ページ上部へ戻る