【栄養士レシピ】凍みこんにゃく入り豚の生姜焼き

凍みこんにゃく入り生姜焼き

材料(1人分)

・凍みこんにゃく:1枚

・豚バラ肉:150g

・玉ねぎ:1/4個

・人参:1/5本

■生姜(すりおろし):15g

■酒:大さじ2

■醤油:大さじ1

■みりん:大さじ1

調理方法

  1. 凍みこんにゃくは30℃の湯で戻す。
  2. 30分後、凍みこんにゃくを湯から出して水で数回洗い、よく絞っておく。
  3. 豚バラ肉、玉ねぎ、人参、凍みこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルに■の材料入れて混ぜ合わせる。
  5. 4のボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、人参を加え、ほぐしながらよく混ぜる。
  6. フライパンに5を入れ、中火で炒める。
  7. 全体に火が通ったら、凍みこんにゃくを入れて混ぜ合わせたら完成。

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