【栄養士レシピ】こんにゃく入りたまごサンド

こんにゃく入りたまごサンド

こんにゃくを入れることで普通のたまサンドよりも多く食物繊維が摂れます。

さらにこんにゃくでかさ増しする分、ボリュームもアップ!卵の量も少なくて済みます!

 

材料(1人分)

・手のしこんにゃく(白):100g

・食パン:2枚

・ゆでたまご:2個

・マヨネーズ:大さじ2

・塩:少々

・胡椒:少々

調理方法

  1. 手のしこんにゃくは0.5mm角ほどの角切りにする。食パンの耳は切り落としておく。
  2. ボウルにゆでたまごを入れ、マッシャーやフォークなどで粗めに潰す。
  3. ②にマヨネーズ、塩、胡椒、角切りにしたこんにゃくを加え、よく混ぜる。
  4. ①の食パンに③をのせ、もう1枚の食パンではさみ、お好みの大きさにカットすれば完成。

 

栄養価 (1人分)

エネルギー 664kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 35.0g
炭水化物 59.1g
ナトリウム 998mg
食物繊維 5.0g
食塩相当量 2.6g

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