【栄養士レシピ】こんにゃく入りピザトースト

こんにゃく入りピザトースト

朝から野菜も摂れてこんにゃくで食物繊維まで摂れる優秀レシピです!

こんにゃくはかさ増しとしても使えるので分量はご自分の好みで変えてみてください。

 

材料(1枚分)

・手のしこんにゃく(黒):30g

・食パン:1枚

・ピーマン:輪切りスライス5枚(7g)

・コーン:適量

・チーズ:20g

・ケチャップ:小さじ1

調理方法

  1. 手のしこんにゃくは、小さめの角切りにする。
  2. 食パンにケチャップを塗る。
  3. ピーマン、手のしこんにゃく、コーン、チーズをのせる。
  4. トースターで約2分加熱して完成。

 

栄養価 (1人分)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 7.9g
炭水化物 32.1g
ナトリウム 605mg
食物繊維 2.6g
食塩相当量 1.5g

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