【栄養士レシピ】こんにゃく入りグラノーラ

こんにゃく入りグラノーラ

カンタンに作れて食物繊維もプラス!こんにゃくがまるでタピオカの様な食感です。

こんにゃくを良く噛むことで満腹感がグーンとアップし、ダイエットにも効果的!

材料(1人分)

・手のしこんにゃく(白・黒):お好みで(写真では黒:30g/白:30g使用)

・グラノーラ:1食分(50g)

・豆乳:200g

調理方法

  1. 手のしこんにゃくは角切りに切っておく。
  2. 器に、グラノーラ、角切りにした手のしこんにゃくを盛り、豆乳をかけたら出来上がり。

 

栄養価 (1人分)

エネルギー 356kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 15.8g
炭水化物 42.0g
ナトリウム 200mg
カルシウム 102mg
7.6mg
食物繊維 6.4g
食塩相当量 0.4g

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