【栄養士レシピ】ほうれん草と卵の中華スープ

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寒くなるにつれて甘みのますほうれん草。

ダシや溶き卵と一緒に簡単スープにすることで寒い朝も体の中から温まります。

 

材料(2人分)

・ほうれん草:1茎

・卵:1/2個

・水:150cc

・鶏がらスープの素:小さじ1

・塩:少々

・コショウ:少々

・ごま油:少々

調理方法

  1. ほうれん草は洗ってから5cm幅に切る。
  2. 水を鍋に入れて沸騰させたら、鶏がらスープの素とほうれん草を入れる。
  3. 塩、コショウで味を調え、溶き卵を回し入れる。
  4. ごま油を入れて香りをつけたら完成。

 

■栄養価 (1人分)

エネルギー 35kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 2.3g
炭水化物 1.0g
ナトリウム 534mg
食塩相当量 1.4g

 

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