【栄養士レシピ】カリフラワー入り焼きそば

cauliflower_yakisoba

ソースのしょっぱさの中でカリフラワーの甘みが引き立つ一品。

カリフラワーは焼きそばに華を添えます。

 

材料(1人分)

・カリフラワー(白):50g

・もやし:15g

・にら:5g

・にんじん:3g

・ウィンナー:20g

・中華めん(乾麺):180g

・ごま油:大さじ1

・お好みソース:60g

・削り節:適量

調理方法

  1. カリフラワーは食べやすい大きさに切り分け、茹でておく。
     にら、にんじん、ウインナーも食べやすい大きさに切る。
     中華めんは、4~5分で茹で上げておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんじんとウインナーから炒め始める。
    火が通ったら、もやし、にらカリフラワーをいれさらに炒める。
  3. ②に茹でた中華めんを加え全体を混ぜ合わせたら、お好みソースをかける。
  4. ソースが全体にいきわたったら、お皿に盛り、削り節をかけて完成。

 

■栄養価 (1人分)

エネルギー 786kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 20.1g
炭水化物 124.8g
ナトリウム 2176mg
食塩相当量 5.6g

 

カリフラワー(白)のご購入はコチラから!
カリフラワー(オレンジ)のご購入はコチラから!

只今、毎日の食生活に役立つ情報をメルマガ配信しております!
是非登録して健康生活を実践していきましょう。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

食生活 注目記事

黒ごま

ごまの効能、黒ごまの栄養

「胡麻(ごま)」は、古くから世界中で栽培され、栄養価が高く、多様な効能があり健康に良いとされてきました。 特に血管を若く保ち老化を防ぐとい…

栄養士おすすめレシピ

ページ上部へ戻る