【栄養士レシピ】カリフラワー入りポトフ

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カリフラワーのほくほくした食感にベストマッチ。

味がよく染み込んだカリフラワーで寒い季節に体の芯から温まる一品です。

 

材料(2人分)

・カリフラワー(白・オレンジ):合わせて100g

・玉ねぎ:1/2個

・人参:1/2本

・じゃがいも:1個

・ウインナー:4本

・固形コンソメ:1個

・水:300ml

・塩:少々

・コショウ:少々

調理方法

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、野菜を炒める。
  3. 全体に油がまわったら水をコンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. ウインナーを入れ、さらに2分ほど煮たら完成。

 

■栄養価 (2人分)

エネルギー 214kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 11.7g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 949mg
食塩相当量 2.4g

 

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