【栄養士レシピ】味ワン ミニトマトとナスのイタリアン炒め

味ワン ミニトマトとナスのイタリアン炒め

イタリアンの食材としては良く合う組み合わせの料理です。ミニ トマトの汁気があるとより美味しいです。

■材料 2人分

味ワンミニトマト:100g
ナス:50g
豚肉:100g
ニンニク:1片
片栗粉:大さじ1
乾燥バジル:お好み
白ワイン:大さじ1
黒胡椒・塩:お好み

■調理方法

  1. ヘタを取って半分にカット、ナスは乱切り、豚肉も大きさを合わせるようにカット。豚肉は、塩胡椒で味付け、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、そこへ1の豚肉を入れ、次にナス、トマトの順で入れて炒める。
  3. 白ワインを入れて、水気が無くなったら、塩、胡椒、乾燥バジルを入れて軽く混ぜて完成。

■栄養価 (1人分)

エネルギー 139kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 5.2g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 221mg
食塩相当量 0.5g

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