【栄養士レシピ】味ワン ミニトマトのキーマカレー

味ワン ミニトマトのキーマカレー

断然食がすすみます!味ワンミニトマトは肉厚なので、加熱調理しても果肉がしっかりと残るので食べ応えも十分です。

■材料 3人分

味ワンミニ トマト:400g/2パック
合挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
ニンジン:30g
ニンニク:1片
グリンピース:30g
胡椒・塩:適量
醤油:大さじ2
トマトソース:大さじ2
カレールー:3カケ(中辛)
ご飯:600g

■調理方法

  1. ミニ トマトをミキサーにかけ、こしてから、20分弱火で加熱して、トマトソースにする。(ミニトマト1パック分使用)
  2. 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分にカット。
  3. フライパンでニンニクと合挽き肉を炒め、2の玉ねぎ、ニンジンを入れ、塩、胡椒をふる。そこへカットしたミニトマトと1/2カップの水をいれ3分中火で煮る。
  4. 挽き肉に火が通ったら、醤油、1のトマトソース、カレールー、グリーンピースを入れ弱火で炒める。味をみて、塩、胡椒で整えて完成。

■栄養価 (1人分)

エネルギー 747kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 22.8g
炭水化物 102.3g
ナトリウム 2118mg
食塩相当量 5.3g

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