【栄養士レシピ】味ワン ミニトマトとチキンのサラダ

味ワン ミニトマトとチキンのサラダ

ボリューム感のあるトマトとチキンのサラダです!とっても美味しいですが、パンに挟んでサンドウィッチにして食べるのもオススメします。

■材料 2人分

味ワンミニトマト:100g
とり胸肉:1塊(約250g)
コンソメ:1個
水:300cc
マヨネーズ:大さじ3
粒マスタード:大さじ3
黒胡椒・塩:適量

■調理方法

  1. ミニトマトは、ヘタから少し実の部分までをカット、沸騰したお湯に入れて皮がめくれてきたら、氷水にとり皮をむく。
  2. とり胸肉に塩・胡椒をふり、フライパンで皮からしっかりと焼く。焼けたら耐熱皿にとり、水とコンソメを入れ、200度にしたオーブンに約30分入れる。
  3. その後、とり胸肉を1.5cm角にカットして、ミニトマトとマヨネーズ、粒マスタードと混ぜて完成。

■栄養価 (1人分)

エネルギー 314kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 20.1g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 721.9mg
食塩相当量 1.8g

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