【栄養士レシピ】味ワン ミニトマトとチーズのサラダ

味ワン ミニトマトとチーズのサラダ

ミニトマトとチーズ、オリーブオイルをかけて、生バジルを散らしたサラダです!

■材料 2人分

味ワンミニトマト:200g/パック
モッツァレラチーズ:100g
生バジル葉:2枚
オリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1片(みじん切り)
米酢:小さじ1
塩:少々

■調理方法

  1. ミニトマトは、ヘタから少し実の部分までをカット、沸騰したお湯に入れて皮がめくれてきたら、氷水にとり皮をむく。
  2. モッツァレラチーズを1cm角にカット、バジルの葉を手で小さくちぎる。
  3. 1と2を容器に移し、オリーブオイル、米酢、塩で混ぜ合わせたら完成。

■栄養価 (1人分)

エネルギー 200kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 14.4g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 1375mg
食塩相当量 3.5g

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