【栄養士レシピ】味ワン ドライとまと+卯の花

ajionedrytomato-unohana

大豆の食物繊維とオリゴ糖で腸美人レシピ!

材料 (4人分)

・味ワンドライとまと:15g
・人参:1/3本
・玉ねぎ:1/2個
・しいたけ:2個
・おから:200g
■だし汁:水300ml+顆粒だし適量
■醤油:大さじ3
■みりん:大さじ2
■酒:大さじ3
■砂糖:大さじ2

調理方法

  1. 野菜ときのこはみじん切りにしておく。
  2. 味ワンドライとまとはあらかじめ戻しておくと調理がしやすくなります。(戻した場合は粗刻みをしておいてもOK)
  3. 鍋で油を熱し、人参、玉ねぎ、きのこ、味ワンドライとまとを入れて炒める。
  4. ■を入れ、煮立ったらおからを加える。弱火~中火で焦げないように注意する。
  5. 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

●味ワンドライとまとの戻し方●

  1. 味ワンドライとまとが浸る位の水を用意する。
  2. 味ワンドライとまとを入れ電子レンジで1分程温める。

栄養価 (1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 1.9g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 780mg
食塩相当量 2.0g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまと+卯の花」

●味ワンドライとまと ご購入先●

只今、毎日の食生活に役立つ情報をメルマガ配信しております!
是非登録して健康生活を実践していきましょう。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

食生活 注目記事

黒ごま

ごまの効能、黒ごまの栄養

「胡麻(ごま)」は、古くから世界中で栽培され、栄養価が高く、多様な効能があり健康に良いとされてきました。 特に血管を若く保ち老化を防ぐとい…

栄養士おすすめレシピ

ページ上部へ戻る