【栄養士レシピ】味ワン ドライとまと入り豆腐ハンバーグ

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ひじきに含まれるヨードとドライトマトのリコピンで美容効果!
さらに豆腐のイソフラボンで更年期症状の緩和にも!

材料 (2人分)

・味ワンドライとまと:8g
・乾燥ひじき:2g
・玉ねぎ:1/4個
・木綿豆腐:200g(水切り不要)
・枝豆:15g(豆重量)
・パン粉:50g
・塩、胡椒:適量
・顆粒だし(顆粒コンソメ):少々
・ごま油:大さじ1(焼く用)

調理方法

  1. 乾燥ひじきと味ワンドライとまとはあらかじめ戻しておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに豆腐などの具材、調味料などすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 油を薄く引いたフライパンに成形したタネを移し弱火で蒸し焼きにする。
  5. 焼き色がついたらひっくり返して裏面も蒸し焼きにする。全体に火が通ったところで皿に移して完成。

●味ワンドライとまとの戻し方●

  1. 味ワンドライとまとが浸る位の水を用意する。
  2. 味ワンドライとまとを入れ電子レンジで1分程温める。

栄養価 (1人分)

エネルギー 256kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 12.5g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 419mg
食塩相当量 1.0g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまと入り豆腐ハンバーグ」

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