【栄養士レシピ】味ワン ドライとまとと塩こんぶの梅わさびパスタ

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食欲がないときでもさっぱりと食べられる一品!
ビタミン&ミネラルで夏バテ解消!!

材料 (1人分)

■味ワンドライとまと:7.5g
・スパゲティ:100g
■塩こんぶ:2つまみ
■オリーブオイル:大さじ3
■梅干し:1つ
■わさび:少々
■醤油:小さじ1
■レモン汁:お好みの量
・玉ねぎ:お好みの量(スライス)

調理方法

  1. スパゲティを茹でる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。梅干しは種を除き細かくたたく。味ワンドライとまとはあらかじめ戻しておく。
  2. ボウルに■を入れて混ぜ合わせてから、冷水で冷やし水気をしっかりとったスパゲティを加えて混ぜ、塩こんぶ、醤油、レモン汁で味を調える。
  3. 玉ねぎやレタスをお好みでトッピングし、器に盛り付けて完成。

●味ワンドライとまとの戻し方●

  1. 味ワンドライとまとが浸る位の水を用意する。
  2. 味ワンドライとまとを入れ電子レンジで1分程温める。

栄養価 (1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 8.4g
炭水化物 78.5g
ナトリウム 1295mg
食塩相当量 3.3g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまとと塩こんぶの梅わさびパスタ」

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