【栄養士レシピ】味ワン ドライとまとの塩糀で美人ごはん

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ひじきの鉄分、カルシウム。きのこのビタミンD、食物繊維。
トマトのリコピンで栄養たっぷり!

材料 (4人分)

・味ワンドライとまと:15g
・米:2合
・乾燥ひじき:7g
・油揚げ:1枚(短冊切り)
・お好みのきのこ:1/2パック
・顆粒だし:小さじ2
■酒:大さじ1
■醤油:大さじ1
■塩糀:大さじ1.5

調理方法

  1. 米は研いでしばらく水切りをしておく。
  2. お釜に「1」の米、2合炊きより少なめの水、■の材料を入れてよく混ぜる。このとき、塩糀がダマにならないように注意する。よく混ざったところで他の具材もすべて入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら15分ほど蒸らし、よく混ぜて完成。

栄養価 (1人分)

エネルギー 362kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 5.8g
炭水化物 65.3g
ナトリウム 874mg
食塩相当量 2.2g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまとの塩糀で美人ごはん」

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