【栄養士レシピ】味ワン ドライとまと入り豚肉ロールカツ

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安いお肉が大変身!しかも豚肉で疲労回復!!

材料 (2人分)

・味ワンドライとまと:8g
・豚ロース肉:6枚
・塩、胡椒:少々
・アスパラガス:2本
・チーズ:適量
・小麦粉:適量
・溶き卵:1個分
・パン粉:適量
・揚げ油:適量

調理方法

  1. 豚肉は塩、胡椒で下味をつける。
  2. アスパラガスは豚肉の幅に合わせて切り、電子レンジで1分間加熱する。味ワンドライとまとはあらかじめ戻しておく。
  3. 豚肉を縦に置き、十字を描くようにアスパラガス、戻した味ワンドライとまとを乗せ、豚肉で巻いていく。チーズはお好みで。
  4. 「3」に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、万遍なくパン粉をつけたら揚げ油で揚げ焼にして完成。

●味ワンドライとまとの戻し方●

  1. 味ワンドライとまとが浸る位の水を用意する。
  2. 味ワンドライとまとを入れ電子レンジで1分程温める。

栄養価 (1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 20.7g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 163mg
食塩相当量 0.4g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまと入り豚肉ロ~ルカツ」

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