【栄養士レシピ】味ワン ドライとまとのパウンドケーキ

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材料(18cm/本)

・味ワンドライとまと:15g
・卵:2個
・砂糖:60g
・オリーブオイル:30g
・塩:ひとつまみ
・薄力粉:100g
・ベーキングパウダー:小さじ1
・牛乳:20g

調理方法

  1. 味ワンドライとまとを刻みあらかじめ戻しておく。
  2. ボウルに卵、砂糖、オリーブオイル、塩を入れ、泡立て器で砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
  3. 「2」の中に振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器でさらによく混ぜる。
  4. 「3」に牛乳を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  5. 生地が混ざったら味ワンドライとまとを入れさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。

●味ワンドライとまとの戻し方●

  1. 味ワンドライとまとが浸る位の水を用意する。
  2. 味ワンドライとまとを入れ電子レンジで1分程温める。

栄養価 (1本当たり)

エネルギー 1128kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 45.1g
炭水化物 149.8g
ナトリウム 852mg
食塩相当量 2.2g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまとのパウンドケーキ」

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