【栄養士レシピ】味ワン ドライとまとのオイスターソース焼きそば

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材料 (2人分)

・味ワンドライとまと:15g
・ゆでだこ:150g
・豆苗:50g
・玉ねぎ:1/2個
・しょうが:1/2片(千切り)
・中華蒸し麺:2玉
■オイスターソース:大さじ1
■酒:大さじ1
■塩、胡椒:少々
・サラダ油:大さじ1

調理方法

  1. たこは薄切りに、豆苗は食べやすい長さ(3~4cm)に、玉ねぎは薄切りにする。麺は耐熱皿に乗せてラップをかけ、500Wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. ■の材料を混ぜ合わせ、調味料を作る。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら麺を加えて強火で炒める。
  4. 豆苗、たこ、味ワンドライとまとを加えて手早く炒め合わせ、調味料を加える。器に盛りつけて完成。

栄養価 (1人分)

エネルギー 496kcal
たんぱく質 27.1g
脂質 9.4g
炭水化物 70.9g
ナトリウム 900mg
食塩相当量 2.2g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまとのオイスターソース焼きそば」

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