【栄養士レシピ】味ワン ドライとまと in おみおつけ (味噌汁)

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味噌に含まれるコリンとトマトのリコピンで二日酔い解消レシピ!

材料 (2人分)

・味ワンドライとまと:8g
・ほうれん草:1茎
・えのき:1/4パック
・だし汁:水300ml+顆粒だし適量
・味噌:大さじ1.5~2

調理方法

  1. 鍋にだし汁を沸かし、味ワンドライとまと、食べやすい大きさに切ったほうれん草、えのきを入れる。
  2. 野菜に火が通ったら味噌を加えて完成。

【1人分の場合】
耐熱容器に水150mlと顆粒だし少々、味噌大さじ1弱と具をすべて入れ、電子レンジで2~3分加熱して完成。

栄養価 (1人分)

エネルギー 65kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 0.7g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 757mg
食塩相当量 1.9g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまと in おみおつけ (味噌汁)」

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