味ワン ドライとまとのドライカレー

味ワン ドライとまとのドライカレー

味ワン ドライとまとはミニトマト本来の味が凝縮されているのでカレーにも負けません。また蒸らしたことでそのまま食べたときとは一味違った食感が楽しめます。

■材料 4~5人分

味ワン ドライとまと:50g カレー粉:大さじ2
米:4合 塩:小さじ1
タマネギ:1/2個 酒:大さじ1
マッシュルーム:小10個 バター:大さじ1
ハム:4~5枚 コンソメ顆粒:小さじ1

■調理方法

  1. 米は研いで4合メモリより少なめに水を入れておく。
  2. タマネギはみじん切りに、ハムは4~5mm幅にきり、マッシュルームはスライスして炒める。
  3. 炊飯器に「2」、バター、味ワンドライとまと以外の材料を入れて混ぜる。
  4. 「3」で材料を入れた炊飯器に「2」でいためた具材を入れて炊き込む。
  5. 炊き上がった炊飯器に味ワンドライとまとを入れ10分間蒸らす。
  6. 蒸らし終えた炊飯器にバターを入れて混ぜれば出来上がり。

●味ワンドライとまと ご購入先●

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

食生活 注目記事

黒ごま

ごまの効能、黒ごまの栄養

「胡麻(ごま)」は、古くから世界中で栽培され、栄養価が高く、多様な効能があり健康に良いとされてきました。 特に血管を若く保ち老化を防ぐとい…

栄養士おすすめレシピ

ページ上部へ戻る