【栄養士レシピ】味ワン ドライとまと in カレーまん

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材料・調理方法 (4個分) ・・・《生地》

■薄力粉:75g
■ベーキングパウダー:小さじ1
■カレー粉(粉末):小さじ1
■砂糖:大さじ1
■塩:少々
・牛乳:40g
・サラダ油:大さじ1/2

  1. ■の材料をボウルに入れ、泡立て器でグルグルと混ぜる。
  2. 牛乳とサラダ油を加え、摘まむようにこねる。
  3. 生地がまとまったら棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で10分休ませる。

材料・調理方法 (4個分) ・・・《具》

・味ワンドライとまと:お好みの量
・残りのカレー:お茶碗1杯程度
・ピザ用チーズ:大さじ2強
・薄力粉:大さじ1
・バター:小さじ1

  1. 味ワンドライとまとはあらかじめ戻しておくと調理がしやすくなります。(戻さなくてもOK)
  2. 耐熱容器に薄力粉とバターを入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど温めてダマにならないようによく混ぜる。
  3. 鍋でカレーを温め、「2」と味ワンドライとまと、ピザ用チーズを加え具をつぶしながらよく混ぜる。弱火で3分ほど煮込み、まとまってきたら火を止めて冷ます。(ピザ用チーズは、ここで具に加えずに、生地で具を包む時に一緒に包んでもOK)
  4. 具を生地で包みクッキングシートを敷いて15分ほど蒸しあげて完成。

●味ワンドライとまとの戻し方●

  1. 味ワンドライとまとが浸る位の水を用意する。
  2. 味ワンドライとまとを入れ電子レンジで1分程温める。

栄養価 (1人分)

エネルギー 102kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 2.3g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 73mg
食塩相当量 0.2g

動画でレシピ!「味ワン ドライとまと in カレーまん」

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