カルシウムたっぷりの魚めん

魚めん

うどん、蕎麦、ラーメンと私達は麺類が大好きです。
駅で少しの時間でも食べてしまおうと「立ち喰いそば」もあるくらいです。
ラーメンに至っては昨今のブームは凄いものがあります。
私の住む千葉県の地方でもラーメン屋だけは新店舗が次々にオープンします。

外食だけでなく、食卓へ目を向けてもこの麺好きなのは良く解ります。
乾麺、生めん、カップ麺、即席めんなど形や状態を変えてあらゆる場面でも食べられるように揃っています。

こんな環境の中で育つ子供たちも自然と麺好きになっているのではないでしょうか。

そこで!
今回のカルシウムたっぷりの魚めんの登場です。

魚嫌いのお子さまに魚を食べさせたいお母さま必見

魚が嫌い。見ただけで箸をつけようともしない。
典型的な子供の好き嫌いに手を焼くお母さんも多いのでは?

「何とか魚を食べさせたい。それならば、子供たちの大好きなものと合体させてしまおう!」
ということで誕生したのがこの「イワシが33%練り込まれた カルシウムたっぷりの魚めん」です。

日頃召上っている乾麺のソバやうどんと同じように調理してお召し上がりください。
麺ツユとも相性が良いです。

他にもパスタ料理、サラダにと様々な調理でお楽しみいただけます。

そして一番の良いところは、魚嫌いな子供がいつものソバやうどんを食べるように美味しそうに食べてくれることです。
140g(2人分)にイワシが6~7匹分、麺の全量に対して33%含まれています。
麺は食べる時に微かにイワシの香りがしますので、このような加工された状態から慣れていくことが効果的と考えています。
イワシの価格が高騰する以前は、千葉県銚子の子供たちの給食で長年使用されていたので、子供たちが好きになるのはお墨付きです。

漁獲高日本一の千葉県銚子からイワシを食べない子供でも「美味しい」といって食べるイワシを練り込んだ健康的な麺
魚めん

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