【栄養士レシピ】カリフラワーとウインナーの塩こしょう炒め

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カリフラワーの甘みとウインナーのうまみが相性抜群!

簡単調理で素材のおいしさを楽しめます。

 

材料(1人分)

・カリフラワー(白):50g

・ウインナー:2本

・塩:少々

・コショウ:少々

調理方法

  1. カリフラワーを小房に分け、下茹でする。
  2. ウインナーは斜め半分に切る。
  3. フランパンにオリーブオイル(分量外)をひき、カリフラワーとウインナーを入れて炒める。
  4. 火が通ったら塩、こしょうを振って完成。

 

■栄養価 (1人分)

エネルギー 142kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 11.5g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 686mg
食塩相当量 1.8g

 

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