【栄養士レシピ】茎ブロッコリー スティックセニョールと枝豆の卵炒め

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卵や枝豆と一緒に炒めても食感や色彩鮮やかで見た目も楽しい一品。

野菜自身の味がしっかりしているので素材の味を楽しめます。

 

材料(1人分)

・茎ブロッコリー スティックセニョール:2本

・枝豆:15g

・マヨネーズ:大さじ1

・卵:1個

・塩:適宜

・胡椒:適宜

調理方法

  1. 茎ブロッコリー スティックセニョールは水で洗いさっと茹で、斜め切りにする。
    枝豆は茹でた後、さやから豆を取り出しておく。卵は溶いておく。
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、①の溶き卵を加え箸でかき混ぜながらふんわりと焼き上げる。
  3. たまごが半熟状になったら、①の茎ブロッコリー スティックセニョールと枝豆を加え、塩・胡椒で味を調えたら完成。

 

■栄養価 (1人分)

エネルギー 97kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 7.7g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 275mg
食塩相当量 0.7g

 

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